简体版 | 繁體版 | RSS订阅
"四比六促"专刊(4)
发布时间:2017-12-29 16:21 信息来源:南平市质监局 点击数: 字号: T | T

市质监局掀起学习十九大精神热潮

党的十九大召开之后,市质监局党组迅速行动,掀起十九大精神学习热潮。一是落实学习安排。制定并印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对学习十九大精神进行全面安排部署,提出明确要求。二是精心组织谋划。迅速召开班子会议,谋划学习宣传贯彻党的十九大精神,党组中心组带头组织学习,领导干部带头学。三是营造学习氛围。充分利用LED屏、宣传展板、学习专栏等宣传媒介,通过播放宣传标语、学习动态、十九大语录以及交流讨论等形式,营造学习宣传十九大精神的浓厚氛围。四是深入基层宣讲。处级干部结合分管工作和党建工作联系点,深入各基层单位、支部、挂钩帮扶村宣讲党的十九大精神。五是开展学习研讨。各党支部结合“两学一做”常态化制度化学习教育和学习廖俊波活动,组织党员干部学习党的十九大报告,并结合各自岗位实际撰写心得体会,开展学习研讨。(人教科)

 

市质监局积极参与创城迎检工作

为迎接省级文明城市考评检查,市质监局在第一时间对相关工作任务进行了部署安排,12月2日上午,由局长朱其勇、副局长池义明、总工程师刘志华带队,全员出动,兵分三路,分头落实创城任务。一是做好“门前三包”。对本单位门前及院内的卫生、绿化、秩序再次进行全面检查,整改落实到位。二是开展不文明行为劝导。在江滨公园、杨真公园分发创城宣传资料,开展不文明劝导,引导市民树立文明形象。三是推进万人家园清洁活动。在“路长负责制”路段——梅峰路开展家园清洁活动,向沿街商铺宣传创城应知应会知识。

经整治,所负责区域面貌焕然一新,牛皮癣、小广告全部清理干净,乱停车、乱堆杂物、乱占道、乱悬挂的行为得到有效遏制,特别是协调有关部门解决了部分老大难问题,如协调自强社区、环卫部门解决了梅峰路213号楼栋间空地垃圾乱扔、乱堆放、长期无人清理、污臭不堪的问题,协调超骧社区解决社区老人在单位门口人行道乱摆放凳子的问题。在之后的3天,市质监局组织6个组,每半天一个组,由局领导带队,对“门前三包”和梅峰路全路段情况进行全面巡查,及时发现问题并抓好整改。(办公室)

  

5个特色优势农产品标准体系建设项目顺利完成

12月15日至16日,南平市特色优势农产品质量标准体系——食用菌产业、肉(蛋)鸡产业和锥栗产业标准体系顺利通过验收。加上今年6月通过验收的茶产业、竹产业标准体系,市质监局牵头的5个南平市特色优势农产品质量标准体系全部完成。

验收专家认为,南平市特色优势农产品质量标准体系建设项目突破传统以产品构建标准体系的思路,在省内乃至国内创新性地构建了覆盖整个产业链的产业标准体系,具有前瞻性、科学性和实用性,为促进农业产业化发展和品牌建设提供了标准技术支撑;项目扎根于本地农产品的产业实际情况和特色,契合南平市绿色产业发展的战略目标,研究思路明晰、技术路线正确,对推进南平绿色产业转型升级、三产融合,促进生态绿色发展具有重要意义。(标准化科)

 

第三届“南平市政府质量奖”完成评审工作

第三届“南平市政府质量奖”评审工作至今年3月启动以来,坚持“客观、公开、公正”的原则,经指标公示、社会满意度测评、材料评审、现场评审、监督评审等环节,又通过征求12个相关部门意见、质评办会议集体讨论、质评委评议并投票,推荐福建诚安蓝盾实业有限公司等5家企业为第三届市政府质量奖获奖建议企业,下一步将呈报市政府常务会批准。(质量科)

 

我市3项省地方标准通过审定

近日,建阳区市场监管局组织起草的《地理标志产品 建盏》、市质检所起草的《土壤中稀土元素的测定 电感耦合等离子体质谱法》、市农业科学研究所编写的《泽泻生产技术规程》3项省地方标准陆续通过专家评审,修改完善后报送省质监局批准发布实施。3项标准填补了省内相关领域标准的空白,更为闽北绿色产业发展提供了技术支持。(标准化科)

 

市质监局积极开展形式多样的业务培训

一是分片集中培训。5月,分别在建阳、政和、邵武三地举办了三期县(市、区)市场监管局质监全项业务知识培训班,精选业务骨干授课并专门印制了学习资料。二是巡回送训上门。组织巡回授课团到各县(市、区)开展培训,10月,稽查、特安、计量、法规业务骨干赴建瓯举办培训一期。三是骨干跟班培训。对接市场监管局具体需求,从11月起分批安排基层工作人员到相关业务科室跟班培训。四是多级联合培训。先后多次联合省质监局、省品牌发展研究中心开展企业公益培训,稽查支队以市、县两级联合办案为载体,采取共同讨论案情、共同现场检查的方式,将执法办案与现场教学进行有机结合,提升基层办案能力。五是多方争取培训。先后组织160余人参加国家质检总局、省局举办的研修班、业务骨干培训班,提升业务水平。(人教科)

 

市质检所为全省职业院校技能大赛提供农残兽残检测

12月9日至10日,全省职业院校技能大赛在福建林业职业技术学院举行,市质检所作为大赛执行委员会唯一指定的农残、兽残第三方检验机构,积极配合,在18小时内将16批次农残和15批次兽残检测结果提交大赛执行委会裁判组,为大赛圆满成功提供了技术支撑。(市质检所)

 

邵武市市场监管局深入推进成品油专项整治工作

一是强化目标责任。通过召开成品油整治工作推进会,制定行动方案,明确目标及任务;整合全局执法力量,全面出击。二是强化共治合力。与成品油经营、检测、运输等相关部门沟通协调,加强监管,联合交通、公安等部门共同开展执法行动。三是强化监督抽查。对全市加油机计量进行全面检定,同时加大对销售成品油的抽检力度。四是强化舆论监督。通过公布举报电话、邀请新闻媒体参与整治行动等方式,加大对地下窝点、典型案例的曝光,扩大整治社会影响力。至今,已联合开展了7次成品油市场专项检查行动,暂扣运载油品车辆23辆,查封扣押涉案油品469吨,查处成品油经销窝点2处,立案14件,涉案货值280余万元。(邵武市市场监管局)  
纠错】 【打印
相关链接
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | RSS订阅
主办:南平市质量技术监督局
网站标识码:3507000037 ICP备案编号:闽ICP备07042780号

闽公网安备 35070202100102号


地址:福建省南平市东山路179号 咨询电话:0599-8822770 您是第 个访问者