简体版 | 繁體版 | RSS订阅
国家市场监管总局调研组到南平调研中小企业发展状况
发布时间:2018-05-31 15:32 信息来源:监督科,标准化科,质量科,建瓯市市场监管局,光泽县市场监管局 点击数: 字号: T | T
  为落实原国家质检总局发展研究中心与南平市政府《关于共同推进质量提升打造南平经济新优势的战略合作协议》,5月27日至31日,国家市场监管总局发展研究中心副主任贾玉奎、质量司副司长余桂芬一行14人,深入南平调研中小企业发展状况。

调研组分三组分别走访了福建武夷山水食品饮料有限公司调、福建圣农食品有限公司、邵武市永飞化工有限公司、福建杜氏木业有限公司,建瓯市绿之源茶业有限公司、福建明良集团有限公司、福建省慧通工艺品有限公司、福建畅宏工艺品有限公司,福建锐信合成革有限公司、福建龙泰家居股份有限公司、南平市建阳区贵稀堂陶瓷有限公司等企业,针对企业在质量发展、质量管理、质量提升和品牌打造等方面的困难和问题以及企业和基层市场管理局对国家市场监管总局的期望和建议进行深入调研。 

贾玉奎指出,中小企业是我国数量最庞大、创新最活跃的企业群体,提供了80%以上的城镇就业,它们是提供产品和服务的市场主体,是质量安全的责任主体,也是质量提升的主力军,应当加大力度支持中小企业的成长,针对中小企业发展面临的难点和瓶颈,充分发挥质量和品牌的基础和引领作用,对中小企业实施精准质量帮扶,助力中小企业加强品牌建设,强化质量管理,提升质量水平,提高质量效益。并表示,发展研究中心将把收集到的困难和问题进行汇总、梳理、分析,在此基础上,形成《推动南平市中小企业质量提升的路径分析》综合材料,为南平市经济的高质量发展提供决策参考。

纠错】 【打印
相关链接
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | RSS订阅
主办:南平市质量技术监督局
网站标识码:3507000037 ICP备案编号:闽ICP备07042780号

闽公网安备 35070202100102号


地址:福建省南平市东山路179号 咨询电话:0599-8822770 您是第 个访问者