简体版 | 繁體版 | RSS订阅
福建省建盏(黑釉瓷)产品质量检验中心获批筹建
发布时间:2018-10-10 10:00 信息来源:科技认证科 点击数: 字号: T | T
  近日,福建省质量技术监督局批复同意我市筹建福建省建盏(黑釉瓷)产品质量检验中心。建盏产业是我市重要文化产业,建盏烧制技艺被列入第三批国家级非物质文化遗产名录,先后获得国家地理标志证明商标和国家地理标志保护产品,建阳区被中国陶瓷工业协会授予“中国建窑建盏之都”称号,2017、2018年建阳区先后举办了两届建窑建盏文化博览会,建盏文化逐步被海内外推崇,成为我市文化“金质名片”。近年来建盏产业不断发展壮大,全市现有建盏企业2345家,从业人员2万多人,年产值约为13.5亿。 
  拟建设的福建省建盏(黑釉瓷)产品质量检验中心规划建于武夷新区,将依托南平市产品质量检验所进行建设,计划投资3200万元,建筑面积3000平方米。中心建成后将加强建盏产品检验检测和技术研究,对我市建盏文化保护、产业健康发展和品牌提升提供强有力的技术支撑。
纠错】 【打印
相关链接
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | RSS订阅
主办:南平市质量技术监督局
网站标识码:3507000037 ICP备案编号:闽ICP备07042780号

闽公网安备 35070202100102号


地址:福建省南平市东山路179号 咨询电话:0599-8822770 您是第 个访问者